Вешенка лимонная-желтая (лимонно-шляпковая / золотая), еще называют Ильмак, лат. Pleurotus citrinopileatus.
Вешенка лимонная по праву входит в число интереснейших грибных разновидностей. Она привлекает внимание необычно яркой окраской шляпок и утонченной конической формой плодовых тел. Ее вкус такой же, как у вешенки устричной, но с легким специфически-пикантным оттенком. Культурный штамм АС является у вешенки лимонной наиболее высокоурожайным. Его особенность – устойчивость к повышенной температуре воздуха. В зависимости от ее значений, цвет шляпок грибов меняется от светло-лимонного до насыщенного желтого. Чем ниже температура, тем темнее окраска шляпок. Штамм вешенки лимонной АС довольно неприхотлив к условиям выращивания, семена с высокой скоростью обживают любые целлюлозосодержащие субстраты. Грибы появляются сростками-пучками, быстро набирают массу. В состоянии технической зрелости плодовые тела вешенки лимонной белые и плотные внутри. Диаметр шляпок грибов обычно достигает 3-5 см, но может быть и значительно больше (7-10 см). Ножки у этого сорта вешенки очень изящные и вырастают до 6 см в длину.
В лимонной вешенке еще больше витаминов, чем в устричной и в других видах вешенок. Ее готовят и едят как основное блюдо, а также в качестве ароматной приправы или гарнира к мясу, рыбе, овощам. Грибы отличается особенно высоким содержанием белка, который используется организмом как строительный материал для мышц. В них есть ценные полисахариды антиканцерогенной направленности, ферменты и много полезной клетчатки.
Вырастить лимонно-желтую вешенку не трудно, главное, чтобы при посадке использовался здоровый качественный мицелий.
Мицелий дереворазрушающих грибов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.