Шампиньон паровой, лат. Agaricus vaporarius отличается шляпкой красновато-коричневого цвета, покрытой редко расположенными и крупными чешуйками. По краям шляпки хорошо заметны остатки частного покрывала.
Околошляпочное кольцо имеет большую толщину и немного провисающие края, одинарное. Ножка гриба этого вида – белого цвета, сильно заглублена в грунт, характеризуется идеально гладкой поверхностью. В основании она немного утолщена. Грибная мякоть имеет лёгкий, едва уловимый аромат цикория, белый цвет, который при повреждении или срезе становится красноватым. Гименофор – пластинчатый, причём пластинки в нём расположены часто, но свободно. У не созревших плодовых тел пластинки характеризуются красновато-розовым цветом, а у зрелых они становятся коричневыми. Споры гриба имеют шоколадно-коричневый цвет. Таким же оттенком обладает и споровый порошок. Диаметр шляпки составляет 8-10 см, сама она по цвету – коричневая, вся поверхность её покрыта мелкими чешуйками. Ножка по цвету – белая, имеет длину 8-10 см, и у молодых плодовых тел содержит видимые волокна по всей своей поверхности. по мере созревания грибов ножка становится полностью гладкой. Паровой шампиньон плодоносит преимущественно в первой половине осени, встречается в смешанных лесах, а также – в садах, где почва насыщена органическими питательными компонентами. У паровых шампиньонов внешний вид примечателен, поэтому спутать его с другими видами грибов из этого же семейства практически невозможно. К тому же, отличить этот вид можно по аромату цикория, источаемом мякотью. Если посеять качественный мицелий в саду, на огороде, рассадить в ящики, мешки в подвалах, сараях, можно выращивать этот ароматный гриб у себя дома.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.