Шляпка диаметром 5 — 20 см, у молодых грибов шаровидной формы, затем колокольчатая и под конец плоско — выпуклая или даже полностью распростертая; сухая, гладкая, желтовато — белого цвета, в поврежденных местах медленно желтеет. Пластинки частые, не приросшие к ножке, кремового цвета в раннем возрасте и темно-коричневые к старости. Ножка длиной до 15 см тонкая, цилиндрическая, с характерным изгибом у основания; сероватого цвета, волокнистая, внутри полая. В начале ножки небольшое утолщение, схожее с клубнем картофеля. Кольцо пленочное, расположено очень высоко; тонкое, широкое и волнистое, гладкое снаружи, а с внутренней стороны покрытое мелкими чешуйками, расположенными концентрическими кругами. Мякоть белая, на вкус очень приятная, с запахом горького миндаля, отсюда название гриба — «шампиньон миндальный». Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. Это деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы. Вырастить в домашних условиях вполне реально, особенно, если использовать при посадки качественный мицелий.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.