Шампиньон двукольцевой (Шампиньон четырехспоровый), лат. Аgaricus bitorquis.
Шляпка достигает в диаметре 3-15 см, толстомясистая, белая или грязновато-белая, при прикосновении не изменяется, гладкая (редко в центре бывают малозаметные чешуйки).
Пластинки частые, розовые. Мякоть плотная, на срезе медленно розовеет. Ножка 3-10см в высоту, 2-4см в диаметре, поверхность гладкая, белого цвета. На ножке находится двойное кольцо. Верхнее из них образовано остатками частного покрывала, нижнее — остатками общего.
Шампиньон двукольцовый очень полезен. Этот гриб содержит: клетчатку, цинк, витамины D, E, PP, витамины группы B, калий, железо, фосфор. Жиров нет, сахара нет, натрия нет. Просто идеальная пища для диабетиков и тех, кто на диете, да что там говорить, отличный набор вкусовых качеств и полезных элементов — для всех! Вкусный, съедобный гриб. Пригоден для любых видов кулинарной обработки.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
