Шампиньон бернардовидный (Шампиньон Бернарда), лат. Agaricus bernardiiformis или Agaricus bernardii.
Шляпка шампиньона Бернарда 4-8 (12) см в диаметре, толстонежномясистая, шаровидная, со временем выпукло- или плоскораспростертая, белая, грязно-белая, иногда с легким розововатым или коричневатым оттенком, голая или со слабозаметными чешуйками, блестящая, шелковистая. Пластинки шампиньона Бернарда свободные, розововатые, грязно-розовые, позже темно-коричневые. Ножка 3-6 (8) x 0,8-2 см, плотная, цвета шляпки, с тонким неустойчивым кольцом. Мякоть шампиньона Бернарда нежная, белая, при разрезании розовеет, с приятным вкусом и запахом. Сходен шампиньон Бернарда с шампиньоном двукольцевым, который отличается только отличается двойным кольцом, кисловатым запахом и не растрескивающейся шляпкой.
По внешнему виду шампиньон Бернарда очень похож на шампиньон обыкновенный, отличаясь от него только белой мякотью, не розовеющей на изломе, двойным, нестойким кольцом на ножке и более резко выраженной чешуйчатостью шляпки.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.