Полубелый гриб (Боровик желтый), лат. Boletus impolitus.
Шляпка до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем полураспростёртая, светло-серовато-бурая, жёлто-коричневая, хлопьевидно-волокнистая, иногда растрескивающаяся. Мякоть толстая, бледно-желтоватая, к старости приобретает запах карболки. Трубчатый слой в молодом возрасте ярко-жёлтый, позднее зеленовато-жёлтый. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка до 10 см длины, до 5 см толщины, клубневидно-вздутая, жёлтая, вверху буровато-красноватая, волокнистая. Очень вкусный гриб. При наличии качественного мицелия может расти в парках, садах, посадках, огородах, питомниках.
Мицелий лесных грибов есть в наличии двух видов:
1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре +2+6°С или 1 мес при температуре до +23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.
2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
