Капуста Пак-Чой близка к пекинской, но гораздо сочнее, более пикантна и острее по вкусу. Растение образует прямостоячую компактную розетку листьев диаметром до 35 см. Листья на толстых сочных черешках, гладкие или пузырчатые, приятного зеленого цвета. Она очень богата витаминами: С – до 130 мг%, Р – до 180 мг%, каротин – до 2 мг%; содержит до 90 мг% хлорофилла, а также соли калия, фосфора, магния. Но главная ее ценность – высокое содержание лизина – незаменимой для человеческого организма аминокислоты.
По сравнению с пекинской капустой эта культура более зимостойка. Выращивают безрассадным способом. Высевают рядами с расстоянием 30 см. Всходы появляются на 7-10-й день. В фазе первого настоящего листа растения прореживают в строке на 15-20 см.
При соблюдении условий хранения срок жизнеспособности семян 5 лет.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.